Замена блока управления двигателем на Мазда 3 2007 год

Электрика Mazda 3 6 ответов 4036 просмотров

Разбираюсь с авто после замены ЭБУ.Старый умудрились спалить при ремонте после аварии.Установили другой блок с разбитой крышкой и таблички на нем нет.По внешним признакам платы блоков одинаковое включая маркировку на плате.,прописали ключи,сделали конфигурацию.Машина заводится долго,разгазовка хреновая.Может заглохнуть при нажатии на педаль газа.Есть ошибки с которыми не получается бороться.Ошибки стираются ,но при запуске появляются вновь.По клапанам управления геометрией впуска,клапану EGR и клапану EVAP.Плюсы на клапанах есть.Проводка звонится до ЭБУ. Возможно что разное програмное на блоках ? Малехо в ступоре .

Ответы
varenik 22.12.2019

ИМХО микротрещины в плате, учитывая разбитую крышку.

Rici Martin 27.12.2019

Вот и у меня такие же мысли нехорошие.

Rici Martin 25.01.2020

Нет слов... На электроклапанах и клапане EGR в разъемах загнуты пины.Выровнять получилось.Ошибки ушли.Теперь лезет по клапану VVT-I Раньше не было.Похоже подзавяз я с этими дровами.

gagan 01.02.2020

А номер ошибки?

Rici Martin 16.02.2020

Дальше веселее.На рзъемах РСМ пины звонятся до датчиков и исполнительного механзма,а компьютер не видит.Причина - при подключения разъема к РСМ пины просто вылазили назад,иногда хоть плохо но контачили,иногда нет.Всех матерей и мастеров вспомнил. Мотор запустил,все работает. Далее проблема с АВS/ESP и EPS. В ABS висит нестираемая U2202 - требует конфигурации,а в EPS ошибок нет ,но и не работает.Дата отслеживается.Думаю мотор заклинило,масла в заливном нет вообще и трубочки на насосе паяные. Блок ABS родной не тронутый.Блок РСМ чужой с разборки .Полагаю что конфигурация РСМ не соответствует ABS/ESP. Видимо только под ABS.Отправляю искать другой блок РСМ.

Asam 09.03.2020

очень интересный авто :))) Сексуальный.... я бы сказал.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Mazda — в каталоге.