Skoda Octavia Tour Появляется ошибка по датчику коленвала

Двигатель Skoda Octavia 8 ответов 3161 просмотр

Skoda octavia tour 1,6 BFQ Появляется ошибка по датчику коленвала(G28) P0335, "не правильная работа датчика". Авто при этом работает хорошо. Датчик прозванивал, исправен. Что может ещё быть? С маховиком могут быть проблемы? кстати при снятом разъёме с этого датчика, авто заводится без проблем. получается по датчику распредвала тоже может заводится.

Ответы
antonio 15.06.2021

Смотри пропуски зажигания, они могут дать такую ошибку, ну и фазы глянь.

pickford 22.06.2021

У меня AKL то же без этого датчика работает, но тупит и жрет. Была раз машина - датчик не в обрыве, а сопротивление 1050 (по мануалу 500-1000)Ом, а на моем - 700. Переставили датчики и машина ожила.

Baboo 28.06.2021

У меня AKL то же без этого датчика работает, но тупит и жрет. Была раз машина - датчик не в обрыве, а сопротивление 1050 (по мануалу 500-1000)Ом, а на моем - 700. Переставили датчики и машина ожила.

dimka 04.07.2021

пропусков нет, машина не тупит, не жрёт, сопротивление датчика 890ом. Фазы не смотрел.

Muha 12.07.2021

Чем смотрели? Каким сканером?

Если у вас ВАГ-КОМ или ВАГ-ТУЛ из инета, то эти засланцы плохо разбираются в некоторых моделях, и могут выдавать ошибку на датчик коленвала, а на самом деле нужно смотреть распред, и наоборот...

Я с подобной ошибкой сталкивался, сканер говорит одно а когда проверяешь ручками оказывается совсем другое. Также смотрите фазы как вам уже сказали, потому как могут оба датчика оказаться исправными но из-за несоответствия фаз будет вылазить ошибка.

ЗЫ кстати лаунч тоже "болеет" неправильным диагнозом (из опыта).

dimka 29.07.2021

Смотрел ВАГ-КОМом. Ошибки быть не может, при снятом разъёме с датчика коленвала появляется ошибка "нет сигнала с датчика G28". эта мысль меня посетила тоже сразу, поэтому проверил вначале этот момент.

Lohadimas 24.08.2021

Тогда осциллографом его...

Baka 05.11.2021

А лучше оба датчика сразу осциллом и датчик давления в 1 цил, если есть оный.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Skoda — в каталоге.