Citroen C5 2001 Год 2.2 Hdi заглушили и не завелась

Двигатель Citroen C5 9 ответов 2861 просмотр

Citroen C5 2001 год 2.2 hdi VIN: VF7DC4HX76067341. Началось с того что заглушили и не завелась. Диагноза ничего не показала но сразу вышли на подкачивающий насос в баке. он даже на прямую не подавал признаков жизни. Заменили, машина завелась и поехала. Через 10 километров машина заглохла! Заводишь она заводится и глохнет через 5 секунд. Подключаю сканер он выдает P1553 регулятор давления топлива заблокирован! Чистка не помогла! Через 3 км машина заглохла и снова 5 сек и глохнет иногда 10 секунд. По давлению !!! Заводишь оно прыгает от 230 до 320 бар обороты холостого тоже! Потом резко давление уменьшается и машина глохнет. Заменили клапан регулятор топлива через 3 км та же картина. И неизменная P1553. Диагностировал автобоссом V30. Топливный фильтр новый был изначально. Извините за длинный пост! Может кто подскажет куда рыть дальше!!! Буду очень признателен.

Ответы
hoock 15.12.2020

Топл.фильтр,наверное, Китай, ворсом забивает РДавления, ведь 3 км после его замены ехала нормально. Снимай, смотри под лупой.

vorsik 26.12.2020

+1 а не SCT случаем фильтр ? Если - то это действительно так , то как выше писали - ворс и смерть ! Например в системах "KE" это классика , разбирать и чистить . Промывка без разборки не поможет . Ккарб-спрей "Abro" в помощь .

klop 13.01.2021

На бошевском комонрейле на холостых  350бар рабочее, запускается при 280бар. В момент запуска отслеживай по сканеру давление это раз. Сбрось обратки в отдельную ёмкость. отсоедини разьемы с форсунок и крути так же отслеживая давление если при этом из форсунки или форсунок начало подниматься топливо то ещё и форсунки перепускают если по давлению таже картина значит регулятор, а фильтры сейчас опасно покупать еще и у непровереных продавцов.

sporter 28.01.2021

Извиняюсь за код ошибки!  просто с гэлакси 2003 года мучался это там 1553. Ошибка в ситроене P1112: клапан сброса давления заблокирован. Топливный фильтр Filtron. Тоже дешевый как и SCT.

mirel 23.02.2021

Там по этой ошибке листов 15. Начни с простой проверки, та что описана выше. Ребята нормальные советы дали если загвоздка что где стоит то схему принципиальную трубок скину.

sporter 24.04.2021

Буду менять фильтр и топливо. Юра так скинь что есть все равно пригодится. И еще глупый вопрос! Подкачивающий менял часто проблем не возникало. Но может могут быть вопросы с ним???Хотя я понимаю что глупо ошибка то по клапану давления.

mirel 18.08.2021

скину куда скажешь но я тебя прошу проведи первоначальную диагностику а потом раскидывай пол машины а может и не прийдётся))

verpos 15.11.2021

Так провел уже! Чисто фильтр попробуем сменить. А инфу в личку кинь пожалуйста.

mirel 21.05.2022

Закинул в личку тебе , друг.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Citroen — в каталоге.