Kia Sorento 2.5 Дизель - Ошибка P0299

Двигатель Kia Sorento8 ответов 4565 просмотровспросил Tima

Доброго времени суток, господа.   помогите пожалуйста дельным советом, в какую сторону рыть...   На Киа Соренто  переодически вылазит ошибка Р 0299  " низкий заряд турбины"  или "недостаточное давление турбины".   в ручную включаешь турбину давление выростает, (правда в силу того, что не приходилось работать с турбинами не знаю какие параметры должны быть.)     подскажите на что обратить внимание.

Ответы
papa_jons 20.04.2021

Какой дизель 140 или 170 лошадок?

manya 27.04.2021

Посмотри интеркулер и патрубки на наличие повреждений

Moroz 07.05.2021

Егр завис в полуоткрытом состоянии - как вариант, было такое. Глушить.

frotnine 21.05.2021

запускается как двигатель? егр это довольно частая болячка сорент. каким сканером владеете? фактические параметры можете выложить?

Tima 30.05.2021

Приедет такая - выложу фактические параметры, не сохранял. Ошибок, кстати, не было никаких. Сканер - GDS KIA в данном случае. Запускается не мгновенно, но терпимо... При резком тапке до упора - плавное вырастание оборотов и плавный рост давления по датчику давления на впуске, почти до двух бар вырастает, точнее сказать не могу.

Zaniola 05.09.2021

если по форсам всё норм и по меткам тоже, то егр затрудняет пуск двигателя. случаются частые подклинивания в открытом состоянии. турбина при резкой прогазовке на нейтрали без нагрузки обычно выдает не более 1,8 бар, т.к дизель пуляет топливо и соответственно раскручивает турбину только при нагрузке. проверьте авто при движении. сам юзаю ктс-570. по бошевской топливке ой как мне нравится

Tima 26.10.2021

пока никаких новостей нету, клиент  не приезжал....

как появится напишу, спасибо за советы!!!

Tima 16.11.2021

Вобщем причина оказалась  как всегда проста: всего лишь порвана диофрагма в вакумнике который включает турбину!     хотя при малом опыте работы с тубо дизелями   и это далось не сразу. Спасибо всем за советы!

Ответить

Данные передаются по защищённому соединению

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Kia — в каталоге.