Kia spectra - машина не тянет и стреляет во впуск

Двигатель Kia Spectra7 ответов 4130 просмотровспросил simple

Вечер добрый.Подкиньте мыслей,своих уже не осталось.Есть авто киа спетра 2008г.в двигатель S6D 1.6 16КЛ пробег 29500 .загвоздка в следующем:машина не тянет и стреляет во впуск,если скинуть клемму и поставить то все походит и чел ездит пол-дня день как все повторяется.я как понимаю уходит адаптация,но по сканеру short term(b1) -0.8 - 1.2 long term 3.1 ЧТО ДЕЛАЛ: 1заменен дмрв поездил тоже самое 2 рампа с форсунками 3катушки зажигания +вв провода+свечи 4метки проверены Iвпуск E выпуск стоят разницой мак 0.25 зуба ремня причем вмт 1 го цил контолировалось отверткой через свечное отверстие 5неравномерно поднимается стрелка тахометра (скачками),но после замены на новую все прекратилось 6мерилось противодавление катализатора не больше 0.1 атм при перегазовке,при 4500 оборотах время впрыска форс одиноково 3,1 3,3м.с датчик о2 исправно ,быстро отрабатывает,налет на нем нет датчик тем-ры идет без рывков,провалов дерготни.разряднико смотрелась искра все ок на обоих к.з.причем ошибок нет никаких вообще,даже по дат кислорода давление топлива 3,5 во всем диапазоне оборотов(рампа без обратки) по ощущениям после сбросса клеммы мотор раскручивается с небольшой задержкой заранее спасибо за ответы

Ответы
nosik 04.02.2022

1. неправильные метки ГРМ (точнее - положение РВ-ов относительно КВ).

2. Переобеднение смеси (подсос воздуха; забитость, не свои форсы; топливо с пузырьками воздуха и т.д.)

Dukk 16.02.2022

форсунки менялись целиком с рампой с другой машины.по рв относительно кв ошибок нет.после откл акб все работает,мотор стоит как караул у мавзолея,при наборе никаких протроев при наборе газа.пузырьки воздуха это как ,я понимаю.из за вскипания топлива в рампе?

nosik 22.02.2022

да, это имел ввиду.

ЭБУ подкидывать не пробовали, раз уж донор есть (рампу с форсами подкинули же)?

jorik 04.03.2022

производительность Топливной какая ???

особенно когда тупить начинает - стоит померить давление топлива еще раз !

и тупичек не помешает !

simple 14.03.2022

Да, было такое - бензонасос выдавал 1.5 атм. После сброса минут 20 работало нормально, потом тупило и хлопки в коллектор. Правда на ВАЗ с VS5.1

simple 16.04.2022

а ,извиняюсь насос ставил с другой машины,манометр вешал и на старом,и на новом - 3,5 и давление стоит как вкопаное,я склоняюсь к прошивке буду пробовать с новым блоком,благо авто со крякнутым мотором стоит,с имо повоюю и порядок.а производительность нужно мерить на свободный слив?т.к пережать обратку проблематично,что-бы посмотреть давление "в потолок"

klosik 02.05.2022

Поставь мозги с другой машины,

А так возможно если не поможет то тогда уже головка блока цилиндров, у этих машин есть такая преблуда

Ответить

Данные передаются по защищённому соединению

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Kia — в каталоге.