Honda Stream D17A порвался ремень ГРМ

Двигатель Honda Stream 7 ответов 7400 просмотров

Притащили данный автомобильчик,в ходе диагностики выяснилось,что порвался ремень ГРМ.Отсюда два вопроса.Сколько стоит такая работа(может кто-нить менял) и могло ли погнуть клапана.Ремень порвался в момент запуска(т.е машинка не завелась). По автодате на земену отведено 2.7 нормочаса,но чувствуется что секас на целый день.

Ответы
vertex 16.02.2020

Продуй воздухом цилиндры,на всякий случай..на предмет погнутости клапанов..Менять ремень легко,проблема только в болту на коленвале,там если память мне не изменяет левая резьба...я брал 3 тыра..

Cool_Dady 14.03.2020

Если мне не изменяет память то на хондах почти на всех клапана гнет при обрыве ремня . PS хозяину верить нельзя !

Ladiga 17.03.2020

От 5ти- 8и и все определяет твой труд, а не сложность для неумеющих.

asoka 29.04.2020

При последних пытках клиентки выяснилось,что порвался на светафоре ,на ХХ. Сегодня буду разбирать,спасибо за советы!

valyss 06.08.2020

Так и не смог открутить болт КВ.Не понятно левая или правая резьба,полгорода обзвонил и все отвечают по разному.Для откручивания нужен фирменный ключ.В понедельник поезжу по мастерским,может где и найду таковой.Да и ключик для откручивания болта нежен посерьёзнее ,калёный,отечественный.Головки летят на ура!

kuliba 15.08.2020

Резьба правая...вал стопорить гайкой с воротком в шкив,через нее головку на болт надевать, вороток нужен мощный... ключ легко самому сделать..

valyss 08.09.2022

Собрал наконец-то ,завёл,в 3 и 4-м цилиндре погнуло!Свыше 1500 об работает нормально,но увы!  Ну его нах,только диагностика и никаких секасов с механикой.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Honda — в каталоге.