Astra G 2003Г. - заводится отлично, работает ровно,через минуту начинает подтраивать

Двигатель Opel Astra 10 ответов 2287 просмотров

Двигатель z14xe пропуск по 3 цилиндру. Суть проблемы- заводится отлично, работает ровно,через минуту начинает подтраивать но не сильно, ошибку рисует по 3ц. проверены форсы на стенде, свечи тоже подменялись, модуль зажигания тоже проверен(подмена с рабочей машины), компрессия от 12.5 до 13.5, EGR глушился.

Ответы
Leonid 10.05.2021

Значит чего-то плохо проверил.Похоже на подвисание клапана.

sanzi 20.05.2021

или подсос воздуха через

уплотнительное кольцо

bubor 07.06.2021

Что за подвисание клапана- можешь поподробнее объяснить? как проверить?

Есть такая же астра ,у нее на 2000-3000 идут пропуски зажигания (повышается компрессия-проверено эл.компрессометром),после этого заводится только с педалью в пол.

По симптомам проблема похоже одинаковая. Уплотнительное кольцо на впускном коллекторе?

Bruno 27.06.2021

Было несколько машин с подобными симптомами,когда все проверяешь вроде все нормально,а она начинает троить.Заканчивалось заменой форсунок.Попробуй кидануть форсы местами и все увидишь. Подвисающих клапанов на опелях пока не встречал.

prihod 10.07.2021

Что за марки авто?

Кстати менял форсы местами когда проверял на стенде-мелькнула подобная мысль.

lobzik 10.08.2021

у меня и у моих знакомых неоднократно были машины с таким же дефектом, действительно проблема по головкам, что там с клапанами - не понятно но лечили просто 2 банки жидкости редекс в бак , заводим и на 1 час 5000 об держим, на полгода хватает. но сначала надо управление на форсе  проверить бывает отгорает в блоке

Bruno 16.09.2021

Вектра X16XE1,и зафира тоже 1,6,но номер не помню.На неё нигде ненашли новые форсунки,под заказ 140уе за штуку,я сам обалдел о ценника.Поэтому кинули всю рампу б/у,и все, проблемма ушла.Мыть,считаю бесполезняк,легла,поменяли и забыли.

neo 05.10.2021

Нельзя мыть ультразвуком! После такой промывки обычно текут.

1 час на 5000 оборатах - это уж слишлом, пожалейте мотор, такие обороты без нагрузки...

voenkom 03.11.2021

у нас лечили заменой клапанов и направляющих...3 мотора подняли,про которые я знаю..

Rojok 10.01.2022

в моих случаях тоже на первый взгляд был проблем с клапанами,троение,растущее СШ,раз 5 замеряяли компресию,пользуемся Бошевским мотометром,всмысле точно ресует графики,продували клапана,но так и не смогли придраться к механике,кинули форсунки местами и проблем перешол на соседние цилиндры,на вектре отличались свечи в двух цилиндрах,на зафире хорошо работал только один,причем такое встречали только на опелях.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Opel — в каталоге.