← Электрика

Kia Shuma с диагнозом- не заводится.

Электрика Kia Shuma11 ответов 5930 просмотровспросил alex24-73 20.09.2020

Помогите советом. Притащили сегодня KIA Shuma 99г, с диагнозом- не заводится. При проверке выяснилось что нет искры и не срабатывают форсунки. 1 При включении зажигания, срабатывает БН, загорается ЧЕК и ИММО. 2 Выключается БН, тухнет ИММО. 3 При начале прокрутки проскакивает искра 1-4 (0.1-0.5 сек.), 2-3 молчат. Замена катушек ни чего не меняет. 4 При прокрутке стартером включается БН и открывается 1-4 или 2-3 пара форсунок (точно не помню).

Не знаю на что грешить ИММО или ЭБУ.

ЗЫ. Сканера для диагностики KIA нет, но до меня машина была в разных местах, сказали что ЭБУ видит ДПКВ, и неисправен ЭБУ.

ЗЫЫ. Машина отказала вдруг, была заглушена водителем, а через 10 мин заводится не захотела.

Ответы
C
Clever 04.10.2020

Дв-ль 1.5, 1.6, или 1.8? На 1.5 и 1.8 схема есть в Бош ИСИ

A
alex24-73 автор темы 18.10.2020

Дв-ль 1,5 BF. Нет у меня BOSCH ESI.

T
tony 29.10.2020

Как это нет? Разве не всем рассылали? Завтра напомни, скину обязательно, если не опередят парни из Ассоциации.

A
alex24-73 автор темы 01.12.2020

Диски с софтом имеются, НО далеко не все читаются, просто решил не поднимать бучу, пока обхожусь минимумом.

V
vasya 02.04.2021

Схема, схемой. Но на что грешить, ЭБУ или ИММО. Если ЭБУ то он залит компаундом деталей не видно. Если замена то как прописать ИММО в новом блоке.

K
konyaka 06.09.2021

Сто пудово ИММО слетел, все признаки показывают на это, у них это национальная болезнь. Происходит как правило после просадки напряжения в момент запуска слабым аккамулятором. У меня под забором уже год Сефия стоит с такой же проблемой, клиент блок ищет от Авеллы он без ИММО. так как до официалов её доставить не реально. Порули поиском в сети , там два, три способа алгоритмов обхода этой проблемы есть.

M
masik 01.10.2021

На сколько я понял то слетел ИММО, кто подскажет как можно его востановить, обучить.

O
Opunia 06.01.2022

Или сканером или епромки тереть на Октю в раздел иммо обратись, там грамотные ребята подскажут, а ключь ещё есть один? Попробуй вторым ключом

P
Papa_quns 15.02.2022

Точно такая неисправность.Чем кончилось?

K
komarik 02.04.2022

если есть карманскан, то им. Если надо логин, то в личку стучи

A
alex24-73 автор темы 20.04.2022

Авто утянули, похоже что закончилось пропиской ключей.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Kia — в каталоге.