Peugeot 206 2008 1.4 Sleep Mode

Электрика Peugeot 206 10 ответов 3963 просмотра

Доброго дня. Имею на руках спящую машину. Peugeot 206 2008 1.4л. VIN VF32BKFWA72790239, МКПП клиент заменил мотор на контрактный и машина не заводиться, проводка вся вскрыта аккуратно по всему моторному (я посмотрел, видимо искали причину, распотрошили ее на проч, так и лежит, так что смотреть очень удобно.) сканирование показывает ошибок нет, ни в BSI не в моторном. блокировки моторного нет, ключ опознан. стартер крутит, что проверил - нет питания на форсунках, катушки и .т.д, нет питания с блока предохранителей под капотом, установил, что при прокрутки нет команды на включения реле, реле управляется через BSI. При этом, когда запускаемый тест исполнителей, реле программно подает питание и тест проходит без проблем. выяснил, что имеем по параметрам в BSI - sleep mode - active! напряжение 12.4, аккум заряжен по полной, при прокрутки просадки нет. машина просыпаться не хочет, в дополнение, была снята фишка с генератора, но я думаю на спящий режим это ни как не влияет. все схемы есть на этого зверька. подскажите в какую сторону капнуть.

Ответы
cedrik 12.09.2021

при тесте питалово появляется? на катухе и форсах?импульсы есть? ошибки есть? у мня блок както подкапотный глючил..

Acipol 20.09.2021

Рекомендации :

проверить подменой составное главное релле, проверить все питания ЭБУ (кстати какой он у Вас ?)

Видна ли прокрутка через сканер?

Andreius 26.09.2021

этот вариант не прокатывает, со скидыванием клеммы... проверено, точно это помню, скидывал по запарке с аккума пару раз, хорошие у пыжей клеммы, легко съемные.

когда стартер крутим, параметры видны, диагбокс правда иногда слетает со связи,

обороты - 0.,

и тут сомнения у меня,

может тут собака порылась, обороты "0", возможно по этому и из спячки не выходим,

( мотор контрактный ставили на машину....может тут совпало, завтра проверю)

по ходу отвечу на вопросы, что ошибок - нет, и питания на катушках и форсунках, тоже нет, импульсы проверять не стал,

проверил только тест исполнителей, форсунки - клацают, осцил не подключал......не видел смысла.

gabi 10.10.2021

ЭБУ с исправным ИММО и полным питанием видит обороты всегда на этих авто.

Какой у Вас ЭБУ??

koralos 19.10.2021

А что после мотористов датчик коленвала первым делом не посмотрели?

Andreius 17.11.2021

Почему то не смотрел, все время, как будто кто то отводил проверить коленвал.., то одно то другое, отвлекали,

пошел я смотреть пораньше, пока не кого нет еще...

vertik 23.03.2022

Был похожий случай, не было питания на форсах, и искры.. Отсустствовал предохранитель в блоке моторном. Какой не помню, давно было. Запитай напрямую, в обход главного реле.

Andreius 09.04.2022

я же писал выше, читаем внимательнее,тест исполнителей проходит...., а значит все предохранители целые,

естественно я все проверил в первую очередь.

dwayn 03.05.2022

В моем случае он отсутвовал вобще..Вот и попробуй дать питание в обход реле.

Andreius 18.06.2022

Все, проблема решена,

причина в проводки до датчика коленвала, нашел пайку, которая лопнула,

восстановил проводку, обороты пошли, машина завелась и проснулась.

странно, почему блок не видел обрыв.

всем спасибо за участие,

тему можно закрывать

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Peugeot — в каталоге.