Renault Logan 2012 1.5 DCI DCM1.2 не включается кондиционер

Отопление и кондиционер Renault Logan 8 ответов 3414 просмотров

Здравствуйте. Не приходит управление на реле муфты. Малая скорость вентилятора при включении кондея запускается. Давление 6 бар. Если подать 12в на муфту все работает. Смущает то, что при попытке в исполнителях включить реле муфты клип пишет Подфункция не поддерживается. При включении большой скорости клип не ругается, но тоже нет управления на реле. Нормально управляет только малой скоростью. И при отключенных реле муфты и большой скорости нет ошибок, только если реле малой вынуть. Прошивка должна быть сток, но сравнить не с чем. Обновить клип не дает, последняя версия уже в блоке. Вычитанное приложил. Вопросы: нормально ли то, что не появляются ошибки и проблема при управлении реле муфты? В тех авто, которые попадались ошибки как правило были

Ответы
mouran 25.08.2020

так а при включении кондея в дате есть команда на включение?

andy_ezhik 08.09.2020

да, и запрос на ускоренный хх. Обороты ХХ поднимаются на 50. И само собой проводка от блока до реле проверена

merch 03.10.2020

Если в дате флаг включения есть,значит блок все устраивает(давление фреона) и он дает команду на реле.

Либо она до реле не доходит,либо из блока минус не выходит.

andy_ezhik 01.12.2020

Тоже к этому склоняюсь, но отсутствие ошибок и невозможность управлять муфтой какие то странные. В блок резать просто так лезть не особо хочется. Есть у кого с таким блоком авто в работе? Померяйте сопротивление относительно массы на ноге управления муфтой. Пин C1 серый разъем

mishkan 20.02.2021

нашел у коллеги блок с оторванной от корпуса платой, буду вызванивать

linos 09.04.2021

Порядка 300ком у меня П.с. проверил лично. большую скорость не отрабатывает тоже. Муфту тоже )

stasyan 19.12.2021

Хм. Завели, поработал... стало около 100ком.113

andy_ezhik 07.03.2022

Вот и у меня 113 ком в обе стороны. А на малой скорости при полож полярности бесконечность, при отрицательной 3 Мом в среднем, на большой скорости тоже.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Renault — в каталоге.