Hyundai Santa Fe умерли две свечи накаливания

Двигатель Hyundai Santa-fe 11 ответов 6002 просмотра

HYUDAI SantaFe

2007год

Дизель

Коробка механика

VIN KMHSH81WP80342517

Собственно притащили мне данный аппарат на верёвке и рассказали предысторию, что ещё недавно двигатель запускался, но с их слов "троил". После чего машину скатали к официалам на диагностику и они сказали, что умерли две свечи накаливания. После этого машинку пригнали к каким то умельцам, которые категорически отвергли диагностику официалов, заявив, что свечей преднакала на этом моторе нет. И зачем что открутили электромагнит от первой форсунки. Внутри электромагнита ничего не увидев, прикрутили его обратно и после этого машина даже не пытаеться запуститься. И машину прикатили ко мне.

Я проверил свечи преднакала и две из них действительно пришлось поменять.

-не запускаеться

Проверил наличие ошибок ланчем-ошибок нет

Открутил магнит первой форсунки-а там уже нет ни шайбы ни пружинки. Переставил шайбочку и пружинку от второй форсунки- всё равно не запускаеться.

Подключил осцилограф к первой форсунки - импульсов нет

Ослаблял гайки топлепроводов на форсунках-давление от ТНВД превосходное

ДПКВ я так полагаю, что тоже исправен, т.к. ланч показывает обороты двигателя, когда кручу его стартером и даже стрелка тахометра отклоняеться

Помогите пожайлуста починить

Ответы
moster 09.11.2020

Прикольный замер давления. Цифирки бы какие написал. Это дизель!!! Форсы, которые "чинили", вернее всего придется заменить и прописать.

marfin 29.11.2020

Нет управления только на первой форсунке? Или на всех? Ето вообще непонятно... На второй форсунке оно не нужно чтоль?

luntik 31.12.2020

Давление в рампе какое?

gange 09.01.2021

luntik, те ж сказали - ПРЕВОСХОДНОЕ

kakto 27.04.2021

А.... точно, во такая струя прыскает  Ланч адекватно на этом авто показывает двтастрим, данные давай.

joker 13.05.2021

Пока не будет нужного давления ни первая ни вторая ни КАКАЯ форсунка прыскать не будет и импульсов на них НЕ будет . форсунки которые разбирали Сергей правильно сказал не замену или запчасти (будете тренироваться) Прежде чем лезть в автомобиль узнайте с начало цену запасных частей (если бы вы знали сколько стоит форсунка то вряд ли бы бездумно бросились их разбирать.

Polka 07.06.2021

форсунки в ремонт если есть контора серьёзно занимающаяся этим, и приведите цифру давления в системе.

pandem 22.10.2021

у нас от 14 до 28 на дилере меняют(стоимость).

scsi 16.01.2022

Разбирали не всю форсунку, а только снимали магнит.

Каким датчиком мозги видят давление? И почему из-за него не дают импульсы?

nashik 27.02.2022

Если ремонт производился с вкл зажиганием(в чем ты не уверенъ), то так и будет. Читай все пости с ответами- вам уже ответили. Данные давай в студию.

daimon 29.04.2022

отдайте машину на ремонт тем кто конкретно с ними занимается, из за таких действий как разборы магнитов форсунок, последствия для хозяина будут очень сильно влиять на его бюджет.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Hyundai — в каталоге.