Hyundai ix55 не работает подогрев сидений.

Электрика Hyundai Ix55 6 ответов 5556 просмотров

Hyundai ix55, kmhnu81xdcu208454, 3.0 дизель, 2012 г. Не работает подогрев водительского сиденья, сиденье с вентиляцией. Нижний мат был в обрыве, поставил Емелю 2.2 Ома, все равно не работает. Датчик температуры показывает 11 кОм. При включении кнопки, горит индикация, идет проверка матов из блока (путем коротких плюсовых импульсов). Проверка заканчивается, индикация тухнет, подогрев не работает. Подскажите куда копать?

Ответы
Gerasim 13.03.2020

Пассажирский работает?Если да, то измерить общее сопротивление цепи матов и сравнить с водительской стороной.Если сопротивление не соответствует,то блок выключает подогрев(насколько помню).

shilow1978 26.03.2020

У каждого подогрева свой канал на блоке, общая только масса. Точно ли нужно мерить общее сопротивление? Пассажирский работает.

random 05.05.2020

Вам выше подсказали, проверяйте сопротивление пассажирского мата. Если сильно отличается от вашего емели, то и блок его будет отключать.

jakonda 03.06.2020

а владелец знает, что Вы ему емелю туда воткнули? Когда сиденье под его задницей задымится и загорится будет интересно на его реакцию смотреть.

potok 28.07.2020

Ну так а я Вам о чем.Блок мониторит целостность нитей матов по отдельности-вод и пассажирского.Если пасс работает,то блок устраивает сопротивление.В чем проблема сравнить сопротивление рабочего и неработающего? А точно ли нужно мерить сопротивление?Да хотите не измеряйте,Вы авто же делаете.Воткнули туда не пойми что и спрашиваете "куда копать"?Прикольно.Лично я бы поставил оригинал и не придумывал велосипед.И на возгласы "А ты знаешь сколько он стоит" мне по х...Не нравится,деньги за поиск неисправностей и возглавлять колонну.IX55 не на последние деньги покупают.

arsik 20.12.2021

Переднее сиденье подогрев и вентиляция, блок отдельный на водительское сиденье. На спинку и на сиденье каналы отдельно, то есть подогревы паралельно, на пассажирском сиденье подогревы последовательно. Скиньте электросхему пожалуйста, если есть!!!

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Hyundai — в каталоге.