Влияет ли неисправный датчик руля на работу ДВС на Ford Galaxy 2008 г.в. 1,9 дизель.

Электрика Ford Galaxy 7 ответов 3539 просмотров

Проблема носит не постоянный характер.При диагностике выявлена связь ошибок.Первой появляется U0126-потеря связи с SASM(модуль датчика положения руля),потом U0401-недействительные данные принимаемые с PCM.Все ошибки находяться в АБС.Через некоторое время клиент замечает потерю тяги,глушит и снова катается.После потери мощности появляютмя ошибки в PCM Р2263 и Р003А.Р2263-отклонение в работе системы турбонаддува,Р003А-выход за пределы обученого значения положения турбонаддува.Стандартные проверки по отдельности проходят-турбина работает,а вот датчик руля зависает.Вопрос -влияет ли неисправный датчик руля на работу ДВС?.В данном авто нет дроссельной заслонки и тяга регулируется работой наддува?.Или что то еще?Авто наблюдается 2 месяца,сбой происходит нечасто,да клиент иногда замечает проблемы с переключателем поворотов.

Ответы
fertuk 18.09.2019

А есть на двигателе коричневенькие такие эл.магнитные клапана? Датчик руля не должен влиять

perecc 05.10.2019

Cпросите у владельца - авто аварийное? Оттуда и "шагайте"

martin77 15.10.2019

Авто одного владельца,неаварийное.По поводу влияния датчика руля,с вольво звонил знакомый-было 2 раза такая хрень.После замены датчика руля все в норме.

Runda 23.10.2019

неисправность системы ESP , а она будет не исправна при мертвом датчике положения руля - вызовет ограничение мощности двигателя  не знаю как у япов , но у немчур именно так , а у вас именно немчура (фолц шаран) в фордоском обличье

martin77 31.10.2019

В принципе я к этому склоняюсь и буду его(датчик руля) менять,после отпишусь.

kertus 03.11.2019

Шаран-это предыдущий Галакси вроде. ESP двигатель придушить может,но по турбине при этом ошибок быть не должно

martin77 12.11.2019

После долгого ожидания прибытия датчика по приемлемой цене. Произведена замена датчик положения руля -1000 км полет нормальный. думаю тему можно закрыть.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Ford — в каталоге.