Subaru Ej25 Система Подкачки Воздуха - машина не едет.

Двигатель Subaru Ej25 8 ответов 3502 просмотра

Доброго дня коллеги. Поделитесь пожалуйста алгоритмом работы этой системы. Суть проблемы: машина не едет. Все показатели вроде в норм. Был не очень газоанализ, но выправил чисткой форсов. Думал на катализатор, но постолограф опровергает. Но хочу проверить противодавление ( а какие цифры допустимы этой величины?), уж больно выхлоп горячий. По подкачке воздуха: насос : обмотка цела и напрямую 12 в работает. Но ни на хх ни на перегазовке не срабатывает... Глушение к изменениям не приводит.. С удовольствием отвечу на вопросы. С уважением , Евгений.

Ответы
rocket_man 08.06.2020

если форсы лили - каталитик скорее всего расплавился и или посыпался. противодавление не более 1. по турбированным двс не знаю сколько. противодавление также видно по осциллограмме датчика на 16 бар , вопрос как там до свечи добраться. а так лепить переход через кислородник или сверлить а потом глушить. насос добавочного воздуха должен включиться только при определенных условиях - по температуре и оборотам.

dfired 02.07.2020

да я по датчику давления в цилиндре и смотрел. Читал , что иногда ошибается он. Буду проверять через лямбду. Мотор атмосферник. Спасибо.

dfired 28.07.2020

Что это за система " подкачки воздуха"?? Есть система подачи вторичного воздуха, работает в начале прогрева. На динамику не влияет

choko 11.12.2021

система SVV система вторичного воздуха. больное место у данных авто. постоянно скапливается конденсат причем в больших количествах. выходят из строя клапана SVV и насос. для ускоренного прогрева ката.

dfired 22.12.2021

ну видимо так она правильно и называется. Гуглопоиск выдал мне „ подкачку” :-))) если на динамику не влияет и работает только при прогреве, то проверяю катализатор по противодавлению. Спасибо коллеги.

dfired 17.04.2022

может я неправильно объяснил или понял. Но я имел ввиду подачу воздуха к форсункам от рхх через плужерный насос. Это оно и есть?

fejik 24.04.2022

в форсы должен подаваться только бензин. воздух в топливной рампе еще та засада для диагнозы. вставляй ей уже какой нить датчик и скрин в студию.

plun 08.05.2022

вы не поняли. Там специальная система подачи воздуха к форсам. От рхх через спец насос плунжерный к спецканалам на ГБЦ. Ифорсы там специальные с воздушной камерой.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Subaru — в каталоге.