Honda CR-V 2003 блок контроля напряжения

Электрика Honda Cr-v 6 ответов 3297 просмотров

Honda CR-V 2003 американец. Висит код 20-2 - блок системы контроля напряжения, высокое напряжение. Если включена печка, то вентилятор радиатора очень часто срабатывает, и вообще живет своей жизнью. Владелец отмечает большой расход более 25 литров. При включении вентилятора происходит мощной скачок в бортсети, свет тухнет. Блок системы контроля напряжения находится в одном монтажном блоке с реле вентилятора. А сигнал с этого блока контроля уходит в ЭБУ на резистор регулировки состава смеси (ножка 15 на ЭБУ, в положении ON должно быть 0.1-4.8 В) Думаю стоит начать именно с этой проверки... Подскажите другое направление действия??? В голове - плохая масса, убитый аккумулятор, или блок контроля напряжения тупо на замену?

Ответы
Виталий (электрик) 14.06.2019

кондиционер есть?

Мухан 18.06.2019

Называется это - датчик тока и меняется он вместе с блоком предохранителей...

Петрович 19.06.2019

Мухан написал: Называется это - датчик тока и меняется он вместе с блоком предохранителей...
Нет, не вместе. У нас была статья по нему, там есть ссылка на нужное TSB по теме.

Orhan 20.06.2019

Думаю меняется отдельно от блока. По нему TSB есть. Для начала проверить напряжение на аккумуляторе в разных режимах, без нагрузки, с малой нагрузкой и при включении мощных потребителей. ELD скорее всего под замену

Виталий (электрик) 21.06.2019

из за датчика давления кондиционера может так вентилятор часто срабатывать, но гасить свет врятли...

Avtotronik 24.06.2019

Спасибо, буду искать!

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Honda — в каталоге.