Infiniti FX35 - Проблемма только при запуске горячуго двигателя
Infiniti FX35. Холодная заводится без проблем. Горячая только с газулькой, а без нее заводится и глохнет (после 3-5 попыток не глохнет). Стоит немного подгазовать, ХХ в норме и при езде нет ни каких зимечаний. Проблемма только при запуске горячуго двигателя, требуется подгазовка. Смотрел Скандоком.ъ Кто может описать процедуру и усовия адаптации дросселя?
У меня была такая ситуация, точ на таком-же авто, после сброса клеммы, покатался 3 дня и всё встало в норму. А так, нужно, что бы не было ошибок в моторном, адаптация есть в Скандоке. Не помню, как она там обзывается, посмотреть не могу, можно только с машиной, читай, переводи с ангельского!
В Скандоке адаптпция есть. Но она не проходит до конца.
Во что ответил разработчик Скандока. " Из лога, который Вы прислали видно, что адаптация "Idle air volume learn" прошла до конца, но закончилась неудачно (по Консалту 2 статус адаптации = "Incomplete"). Вероятно, не соблюдены какие-то условия проведения адаптации."
Какие условия для проведения адаптации.
Мотор должен быть прогрет не менее 90 гр .
Акпп тоже .
Система управления ДВС должна быть на 100% исправна - или адаптации не будет .
Двигатель должен быть заведен или просто зажигание ВКЛ?
В каком положении АКПП? P или N?
Всё, как выше написали, мотор заведён, АКПП в Р.
Или так.
1. Выключить зажигание после всех прогревов ка минимум на 10 сек.
2.Убедившись, что педаль газа отпущена , включить зажигание (ключ в положение ON, мотор не заводить) и ждать 3 секунды.
3.В течении 5 секунд быстро нажать (до упора) педаль газа 5 раз.
4.Через 7 секунд нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока желтая лампоска CHECK ENGINE не станет мигать примерно 10 секунд и не загорится постоянно примерно 20сек.
5.Через 3 секунды после постоянного загорания лампы отпустите педаль газа.
6.Завести двигатель (если глохнет повторить запуск) и ждать 20 сек.
7.Газнуть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные холостые.
И ещё, Лёшка когда-то говорил всем, на конференции, нужно сбросить адаптации, либо сканером, либо клемму на 24часа.
Двигатель прогрет, система исправни.
Адаптация запускается но до конца не доходит, виснит.
Педальный способ тоже не подходит.
Странно, у меня педальный проходил наура. Значит есть какая-то неисправность.