Ford Focus 2006 - Не работает указатель уровня топлива.
Здравствуйте. Отказал указатель. В режиме теста все стрелки отрабатывают от нуля до максимума.
Вместо датчика уровня вешаю реостат на 1кОм. В тестовом режиме приборки параметр Fuel A/D Input меняется от 7 до 255 в зависимости от положения реостата. Параметр Fuel Percent всегда FF. Стрелка всегда лежит. Ошибки в щитке 9202, 5750, 9204 (в тестовом режиме). Где взять расшифровку не знаю. Иногда пишет на дисплее Fuel Data Error. Делаю вывод, что приборка не пересчитывает Омы в проценты, соответственно и в угол поворота стрелки.
Привезли другой щиток. Естественно, машина не заводится (иммо), но по части топливопоказометра все то же самое. A/D Input меняется, Fuel Percent всегда FF, лезет Fuel Data Error, ошибки в щитке D900, E510, 9601 и снова 9202.
Из вышепроделанного сделал вывод что проводка в порядке, на ДУТ грешить рано, но и замена щитка не помогла.
Подскажите, куда рыть еще.
Мне тоже стало интересно!
Думарь написал: Здравствуйте. Отказал указатель. В режиме теста все стрелки отрабатывают от нуля до максимума.Думаю беда в датчике уровня топлива, вы его доставали? У меня на практике было уже порядка шести таких машин с проблемным датчиком и плохим контактом на топливном насосе как правило клиенты ставят не очень качественные дубликаты.Вместо датчика уровня вешаю реостат на 1кОм. В тестовом режиме приборки параметр Fuel A/D Input меняется от 7 до 255 в зависимости от положения реостата. Параметр Fuel Percent всегда FF. Стрелка всегда лежит. Ошибки в щитке 9202, 5750, 9204 (в тестовом режиме). Где взять расшифровку не знаю. Иногда пишет на дисплее Fuel Data Error. Делаю вывод, что приборка не пересчитывает Омы в проценты, соответственно и в угол поворота стрелки.
Привезли другой щиток. Естественно, машина не заводится (иммо), но по части топливопоказометра все то же самое. A/D Input меняется, Fuel Percent всегда FF, лезет Fuel Data Error, ошибки в щитке D900, E510, 9601 и снова 9202.
Из вышепроделанного сделал вывод что проводка в порядке, на ДУТ грешить рано, но и замена щитка не помогла.
Подскажите, куда рыть еще.
Достал, беда в нем. Был вставлен какой-то датчик от жигулей или еще чего. Моя ошибка в том, что не выключал зажигание для обновления положения стрелки. Спасибо за подсказку.