← Коробка и сцепление

Fusion 2007 перегрев сцепления

Коробка и сцепление Ford Fusion12 ответов 8136 просмотровспросил Антон 02.02.2020

Добрый день!!! Имеем машинко: Фьюжик 07 1.4 робот. через 30 минут эксплуатации вылазит P2787-20 сцепление + выжимной новые оригинальные, ИМС уже от другой заведомо исправной машины. подшипники АБС скорость показывают равную без шумов искажений скачков разбегов и тд. может кто сталкивался, и понял, какого лешего ему надо? PS: ИМС, на них, делаю уже больше 10 лет. Адаптации: SD, IDS, FS Маховик в идеале и даже зашагрен , точки касания 12,8 из могучего гугла, есть предположения, что болезнь присуща только фьюжинам и у фиест не проявляется. НО! это не точно(( если есть мысли или опыт поделитесь за ответы типа "кривая адаптация" конечно спасибо)) но хотелось бы дельных советов

Ответы
A
asamoa 23.03.2020

Криво сделана адаптация или износ маховика.Чем адаптацию делал ?

K
Karatel 04.05.2020

Коробку не меняли случайно? Если да, то смотрите в потоке данных проскальзывание сцепления на разных передачах.

А
Антон автор темы 14.05.2020

история умалчивает((( человек владеет 3 месяца из которых 2 месяца полет нормальный и месяц уже у меня стоит. проскальзывание на ХХ и светофорах 650-700 на ходу меньше 100 а то и 90 редко при интенсивном наборе 150-180

D
donald 19.06.2020

Дело в роботе, щетки проверили?

K
Karatel 13.07.2020

Я имел в виду проскальзывание при уже включенной передаче. Смотрите проскальзывание на уже включенных 2/3/4 передаче и контролируйте температуру сцепления. Его быть не должно! Проскальзывание есть только в момент переключения. Если при включенной передаче в датастриме есть проскальзывание сцепления при реальном отсутствии буксования (причем чем выше передача тем выше проскальзывание  - значит коробка стоит от механики (на 3 передаче проскальзывание будет оборотов 150-200 и расчетная температура сцепления выше 300 градусов после 3 минут движения) . У нее  другое передаточное отношение главной передачи. Ну еще стоит проверить правильность запрограммированных значений главной передачи и размерность шин.

А
Антон автор темы 26.07.2020

Вот тютелька в тютельку!!! колеса правильные, а вот передаточное нигде не могу посмотреть, у фиест да у фьюжина нет((( должно быть 4.25 по факту не известно(( из всех мыслей только и есть толи абс менять, толи коробку(( из доступных мне средств в по абс фьюжина ни кто не лезет. звонил офф, обновить абс тишина и непонимание((

A
askman 17.09.2020

Передаточное отношение и размерность шин можно посмотреть в перепрограммировании модуля РСМ (IDS) само перепрограммирование делать не надо.

А
Антон автор темы 10.10.2020

Спасибо!! пойду запускать ids (слетает зараза, "морозить" не хочу тк в год нужна пару раз, а все основные функции скандок с форсканом перекрывают)))  история машины не известна . но! смущает что 2 месяца то она ездила, да и клиент на мозгодела не похож

M
muro 22.09.2021

Так вот как раз кривая адаптация и есть криминал на них,особенно если делать скандоком.По цифрам все нормально,а по факту ведет себянеадекватно.Бывает раза с третьего только начинает нормально работать.У нас летом жарко и это довольно распространенная неисправность после замены сцепления.

K
kushik 11.10.2021

если вдруг кому пригодится передаточное мкпп 4.06 ркпп 4.25 соответственно при движении со скоростью 60км\\ч машина считает что отдает торку на 62,8. вот и определяет букс сцепления, которого нет по факту и высчитывает температуру диска выше 300 градусов. после чего едет "нормально" но в аварии с жесткими переключениями

P
podr 01.01.2022

Число ГП меняет ids. Делал сам. При замене pcm.

А
Антон автор темы 11.01.2022

ну либо я дурак, любо идс у меня совсем кривой)))

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Ford — в каталоге.