← Коробка и сцепление

Ford Mondeo 4 2011г, 2.0 TDCi, DCT450 проблема с powershift

Коробка и сцепление Ford Mondeo10 ответов 6333 просмотраспросил demiurg 24.06.2020

Приветствую,коллеги! Приехала машина с проблемой по роботу. В стороннем сервисе заменили сцепление,фильтр,масло. В результате пропала 4-я передача. Авто разгоняется  до 3-й нормально,как только включается 4-я,обороты подскакивают и эбу перекидывает на 2-ю. Если разгоняться интенсивно,то может перескочить через 4-ю и включить 5-ю. В момент "вылета" 4-й (где-то на 3-й раз)пишет ошибку P0841. Согласно мануалу по данной коробке P0841: Clutch 1 Pressure Sensor System (Poor performance) Решил действовать "от малого".Снял гидроблок,разобрал (до меня там уже были). Промыл,слегка подклинивал один плунжер,заполировал поверхность,все нормально. Соленоиды проверил и на сопротивление и на гидроплотность,все нормально. Собрал все на новый рк, без толку. Абсолютно та же история. Также висит в TCM нестираемая ошибка U2100 не установлена начальная конфигурация. Вопрос. Есть ли толковая раcшифровка кода u2100 и что подразумевается под конфигурацией в данном случае? И в целом,кто сталкивался с подобными дефектами,пните в нужном направлении. Заранее благодарен.

Ответы
V
Vitaliy Evgenievich 16.07.2020

неправильно собрали сцепление

снимать коробку и собрать правильно внутреннюю корзину

M
mayer 13.08.2020

У меня тоже есть подозрение на неправильность сборки. В чем конкретно может быть ошибка? Спрашиваю потому,что снять-поставить непросто и ошибиться лишний раз не хочется.

D
dadon 14.09.2020

Для сборки нужно внимательно смотреть схему там одна из широких шайб, с краями как у шляпы, при сборке должна быть поставлена в правильной последовательности иначе она не даст отжать сцепление до конца, из-за упора в эти края повышаются обороты и мозг переключает туда куда запрограммирован в соответствии со скоростью и оборотами

Извиняйте, коробки не ремонтирую,терминами не обладаю, просто приходилось на этих коробках решать подобную проблему причина неправильная сборка сцепления там на самом деле легко ошибиться без опыта по этим коробкам

D
demiurg автор темы 21.11.2020

Спасибо большое,буду разбираться.

D
demiurg автор темы 18.12.2020

История продолжается. Сняли КПП,разобрали сцепление(оно было заменено в другом сервисе и проехало ок500км). Были выявлены неверные монтажные зазоры в пакетах,разбитые ретейнеры,кривизну и износ барабана демпфера. Кривизна в целом может связана с дефектом штамповки. Кое-где отклонения в 0,3мм. Зазоры отрегулировать,ретейнеры заменили,кривизну оставили. Ремонтники пишут,что и на новых есть такие отклонения. Собрали. Адаптация проходит успешно,но не трётся ошибка U2100 Не выполнена начальная конфигурация. После нескольких адаптаций сцепления и вилок включение стало мягким,без ударов. Ошибка p0841-0027 проблемы с диапазоном преобразователя давления А. Проявляется в режиме 20-30%нажатия педали. Если жмешь на 60-70% ошибка не вылетает,но есть подброс оборотов при каждом переключении. Ощущение что эбу двс подкидывает оборотов при частично разомкнутом сцеплении. У кого есть точная расшифровка ошибка p0841? Кстати,сцепление было собрано правильно,он зазоры не верны.

W
Willem 28.01.2021

Стружки много было на магнитах? Если ретейнеры были сломаны, то основной фильтр тоже должен быть забит пластиком.

D
demiurg автор темы 19.08.2021

Не очень много. Кпп после ремонта (и прошла ок.500км. Позже я промыл гидроблок(не сказал бы что грязи было много,один плунжер подклинивал) с заменой РК и прокладок под ним. После этой процедуры проехало на пробах и адаптациях ок.100км.

M
merik 29.08.2021

Фильтр основной был заменен?

D
demiurg автор темы 08.09.2021

При сборке был заменен,еще в том сервисе. Я не менял,визуально не сильно загрязнен.

Проблема только на нечетных передачах. После падения в аварию (когда появляется 0841) отпадают нечетные передачи и задняя,четные не подбуксовывают,авто едет нормально. Проблему вижу в падении давления в пакете нечетных передач. Планирую скинуть гидроблок,опрессовать воздухом сцепление. Если утечек не будет,то смотреть в сторону клапанов. К гидроблоку претензий быть не может. Как мыслите?

L
lokus 29.09.2021

Клапана могут быть.

Ответить

Нужен разбор именно по вашему автомобилю — соберите руководство на главной: марка, модель, год, двигатель и задача. Книги по Ford — в каталоге.